Tangap Bencana Harus Mulai dari Kelurga

Serang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten melaksanakan kegiatan Keluarga Tangguh Bencana di Kecamatan Cinangka Kabupaten Serang. Selasa (23/5/23)

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten Nana Suryana mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kesiapsiagaan bencana di Kabupaten Serang serta menciptakan keluarga tangguh bencana paham dan sadar mitigasi bencana untuk mengurangi resiko akibat bencana.

Untuk diketahui, wilayah Kabupaten Serang secara hidrografis terdapat aliran sungai dan tofografinya cukup labil sehingga berpotensi rawan bencana longsor dan angin kencang. Untuk itu perlu kesadaran seluruh masyarakat dan semua unsur dalam membangun kesiapsiagaan dan tanggap bencana mulai dari tingkat keluarga dan masyarakat sebagai salah satu upaya mitigasi bencana.