Transplantasi Terumbu Karang

Pandeglang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten mendukung dan Terlibat langsung dalam transplantasi Terumbu karang yang di gagas oleh Yayasan Konservasi Selat Sunda yang dilaksanakan di Lalasa Beach Club Kawasan Ekonomi Khusus Tanjung Lesung. Selasa (16/08/22)

Satgas Penanggulangan Bencana “Sarip” Selaku Penyelam Team BPBD Provinsi Banten mengatakan Terumbu Karang merupakan bagian ekosistem laut yang harus terjaga kelestariannya. Salah satunya dengan usaha transplantasi terumbu karang.

Lanjut Sarip setelah terjadinya Tsunami Selat Sunda mengakibatkan kerusakan yang sangat luar biasa pada terumbukarang yang sangat menghawatirkan,BPBD Provinsi Banten Bersama OPD terkait serta komunitas peduli konservasi bawah laut diskuis perihal bagai mana Langkah-langkah transplantasi terumbukarang di wilayah kabupaten pandeglang.