BPBD Berikan Edukasi Tentang “Mengenal Bencana dan Ancamannya Sejak Dini” Kepada TK

Pusdalops-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten memberikan edukasi tentang “Mengenal Bencana dan Ancamannya Sejak Dini” kepada anak-anak Himpaudi Kecamatan Serang yang dipandu langsung oleh Tim Reaksi Cepat (TRC). Pada Rabu 21/02/2023

Pusdalops-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten memberikan edukasi tentang “Mengenal Bencana dan Ancamannya Sejak Dini” kepada anak-anak Himpaudi Kecamatan Serang yang dipandu langsung oleh Tim Reaksi Cepat (TRC). Pada Rabu 21/02/2024

Pelaksanaan kegiatan, yaitu kegiatan diawali dengan materi tentang bencana yang ada di lingkungan sekolah maupun lingkungan masyarakat beserta dengan teknik perlindungan diri, kemudian dengan materi macam-macam bencana serta mitigasi bencana, lalu kegiatan diakhiri dengan pengenalan kendaraan/transportasi yang digunakan BPBD untuk penanganan bencana.

Himpaudi Kecamatan Serang sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan berencana untuk menindaklanjuti dengan menerapkan mitigasi bencana dari hal yang kecil. Dengan tidak membuang sampah sembarangan, menanam pohon, melindungi kepala, berlindung dibawah meja, segera lari ke tempat terbuka apabila terjadi  gempa bumi, dll.