BPBD Suplai Air Bersih untuk Ratusan Warga di Lebak

Lebak-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten langsung turun tangan dengan menyuplai bantuan air bersih kepada ratusan warga di tiga desa di Kecamatan Warunggunung. Kamis (10/8/23)

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Banten Nana Suryana mengatakan, pihaknya dibantu oleh stakeholder terkait dalam menyuplai air bersih seperti Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Banten, Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Banten dan juga BPBD Kabupaten Lebak.

“Kita lakukan koordinasi terus dengan BPBD kabupaten kota di Provinsi Banten sehingga informasi dari BPBD kabupaten kota ini diharapkan cepat kepada kita, agar kita bisa mensupport atau menanggulangi kekurangan air bersih di daerah yang terdampak kekeringan,” ungkap nana.