kegiatan Keterampilan bagi SDM kebencanaan

TANGERANG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Banten melaksanakan kegiatan Keterampilan bagi SDM kebencanaan di Gedung Aula kantor Desa Pasir Ampo Kecamatan Kresek. pada Rabu (31/8/22)

Kepala Bidang Pencegahan dan kesiapsiagaan BPBD Provinsi Banten "Ayub Andi Saputra" Mengatakan kegiatan tersebut untuk menyiapkan sumberdaya manusia dalam kebencanaan agar lebih siap lagi dalam setiap menghadapi bencana serta memberikan wawasan bagi mereka selaku pemerintahan desa atau masyarakat yang wilayahnya terdampak langsung.

Sedangkan peserta kegiatan diikuti oleh para Staf Desa, Karang Taruna, PKK, BPD dan Linmas Desa Pasir Ampo Kecamatan Kresek, dalam kesempatan tersebut di hadiri oleh BPBD Kabupaten/Provinsi Banten, Babinsa dan Bhinamas Desa, Sekdes Pasir Ampo, serta sejumlah Narasumber dari BPBD Kabupaten Tangerang dan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Banten.