Pelatihan Keluarga Tanggap Bencana Alam

Selasa (13/6) Pemerintah Provinsi Banten melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten menggelar Pelatihan Keluarga Tanggap Bencana Alam Tahun 2023 bertempat di Aula Rapat Gedung PGRI Kecamatan Picung-Kabupaten Pandeglang.

Pelatihan Keluarga Tanggap Bencana Alam dihadiri oleh 70 orang peserta terdiri dari berbagai unsur di antaranya Kecamatan dan Tingkat Kelurahan, Komisi V DPRD Banten. Fitron Nur Ikhsan membuka Kegiatan Pelatihan Keluarga Tanggap Bencana Alam Tahun 2023 mengungkapkan bahwa mitigasi bencana menjadi prioritas Pemerintah Daerah Provinsi Banten dalam upaya pencegahan dini terjadinya bencana serta dampaknya.

Fitron menjelaskan Pelatihan Keluarga Tanggap Bencana Alam merupakan bagian dari Gerakan Nasional Keluarga Indonesia Tangguh Bencana, sesuai dengan amanat Presiden Republik Indonesia, Undang – Undang No 24 Tahun 2007 dalam mewujudkan ketangguhan negara menghadapi bencana, sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang risiko bencana.