Peningkatan Kapsitas TRC Penanggulangan Bencana

Tangerang - Sekretaris BPBD Provinsi Banten, Hery Yulianto menghadiri kegiatan sekaligus menjadi Narasumber Pengembangan Kapasitas Tim Reaksi Cepat (TRC) Kabupaten Tangerang yang bertempat di aula BPBD Kabupaten Tangerang. Selasa(22/08/2023)Kegiatan dibuka oleh Kalak BPBD Kabupaten Tangerang. Udjat Sudrajat iapun mengatakan Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan kapasitas TRC PB di Kabupaten Tangerang . Sehingga TRC PB di setiap lini organisasi semakin cepat dalam merespon bencana yang ada di wilayah masing-masing (siapa berbuat apa). TRC berperan penting untuk melakukan kajian cepat disaat terjadi bencana. Selain itu Data dan informasi yang lengkap dibutuhkan saat pengambilan keputusan untuk melakukan tindakan penanggulangan bencana selanjutnya.