Sosialisasi, Komunikasi, Informasi Dan Edukasi (KIE) Bencana Gempa BUmi

Pusdalops-Peristiwa bencana gempa bumi yang sering terjadi di berbagai wilayah patut dijadikan refleksi sejumlah daerah. Tak terkecuali Provinsi Banten Sehingga upaya mitigasi bencana untuk meminimalkan korban jiwa dampak bencana alam itu perlu dilakukan. Pada Selasa 27/02/2024

Seperti yang dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten menyosialisasikan mitigasi bencana gempa yang di laksanakan di Dewiza Hotel & Convention Hall Jl. Syekh Moh. Nawawi Albantani No.20, Banjarsari, Kec. Cipocok Jaya, Kota Serang.

Ini untuk meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat ketika terjadi gempa bumi. Khususnya, di gedung-gedung tinggi atau bertingkat yang memiliki risiko besar,’’ kata Nana Suryana Selaku Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten.